Bell Opera, Oensingen

Produktionszenter für Lebensmittel
Heizung / Kälte

Technisches Herzstück der Wärme- und Kälteproduktion bilden die durch SSP entworfenen Ammoniak-Kältemaschinen. Über diese Anlagen werden die erforderlichen Energiemengen mehrstufig erzeugt und im Gebäude verteilt. Da ganzjährig Kälte und Wärme benötigt wird, kann die Anlage optimal kälte- oder wärmegeführt betrieben werden. Überschussenergie wird in Energiespeicher eingelagert und in der Tagesspitze wieder abgerufen. Ziel ist es, den Primärenergiebedarf möglichst tief halten zu können, auf den Einsatz von fossiler Energie wird bewusst verzichtet. Im Wärmesystem wird neben der Kälteabwärme auch die Wärme der Drucklufterzeugung und zentralen Vakuumerzeugung genutzt.

Sanitär / Medien

Der Bereich der Sanitären Installationen umfasst neben den traditionellen Installationen auch die Bereiche der Betriebsreinigung, Wasseraufbereitung, Abwasservorbehandlung, Druckluftversorgung und Zentralvakuumversorgung.

Referenzauskunft

Herr René Graf, Telefon 058 326 53 01 oder rene.graf@bellfoodgroup.com

Mehr Informationen zum Projekt

Herr Peter Flükiger, GL 058 255 63 63 oder p.fluekiger@kalthalbeisen.ch

Galerie
3D Visualisierung Zentrale
3D Visualisierung Slicer
3D Visualisierung Aussenansicht
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